Икра из сушеных грибов с чесноком
100 г сушеных грибов
100 мл растительного масла
20 г чеснока
4 луковицы
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
Соль по вкусу
Сушеные грибы перебрать, промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 8—10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.
Икра из соленых грибов
250 г соленых грибов
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
Соль по вкусу
Грибы промыть, а затем мелко порезать, лук порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остывший лук смешать с грибами, добавить соль, уксус, все перемешать и поставить в прохладное место на 2—3 часа.